中标 | 香港南丫岛燃气发电机组扩建工程

南丫岛发电厂,是一所位于离岛区南丫岛罗咀的火力发电厂。总装机容量为3,237兆瓦,其中包括一台250兆瓦燃煤机组,五台350兆瓦燃煤机组,一台55兆瓦燃气轮机,四台125兆瓦燃气轮机,一台335兆瓦联合循环机组,一台345兆瓦联合循环机组,一台800千瓦风力涡轮机和一台1兆瓦太阳能系统。


电厂全日24小时不停运作,为香港岛及南丫岛超过580,000的客户供应可靠电力。港灯的供电可靠度得以保持在99.999% 的世界级水平,实有赖南丫发电厂所提供安全可靠的电力供应。


南丫风采发电站作为香港的第一座风力发电站,南丫发电厂的扩建部分,于2006年启用。配合香港政府应对气候变化及改善本港空气质素的目标,增加天然气使用量的政策,2010年南丫发电厂引入了燃气发电机组。

港灯电力

港灯电力投资于香港联合交易所上市,为香港首项以供电为主要业务的固定单一投资信讬,其辖下的香港电灯有限公司(港灯)于1890年开始营运,是当前世界上历史最悠久的电力公司之一。


港灯为客户提供可负担、安全、可靠和洁净的电力,协助推动香港的经济发展。港灯亦致力于减少环境足迹,同时促进业务增长,并为投资者带来可持续和良好的长期投资回报。


浏览我们的 微信页面 了解更多。

了解更多

赵敬熙

项目经理

keith.chiu@isbim.com.hk



SIGN UP FOR OUR FREE NEWSLETTERS

isBIM Limited

Suite 901, 9/F, Ocean Centre, Harbour City, Kowloon, Hong Kong

19/F, Nathan Commercial Building, 430 Nathan Road, Kowloon, Hong Kong

  • isBIM LinkedIn
  • isBIM Facebook
qrcode_scene=10000004&size=102&__biz=MzI

© 2021 Copyright by isBIM Limited. All Rights Reserved.